资产公司机关党支部开展主题党日和专题党课

发布时间:2022-01-20作者:浏览量:

2022年1月19日下午,资产公司机关党支部通过视频会议方式开展主题党日和专题党课。会议由支部副书记杨亮同志主持,资产公司机关党支部全体党员和青年理论学习小组全体成员在线参加学习。

image.png

专题党课部分,校医院副院长何凯亮以《新冠肺炎疫情防控知识和注意事项》为主题,从校医院疫情期间工作开展情况、新冠肺炎疫情防控相关知识、防疫抗疫注意事项、个人防护及消毒剂使用四个方面向大家讲授了生动的党课。通过本次专题党课学习,使大家从更为专业的医学角度深化对新冠病毒的认识,进一步丰富完善了新冠肺炎的防控知识。大家纷纷表示在当前新冠肺炎疫情防控严峻的形势下开展这样一堂党课学习效果很好,十分受用。

image.png

主题党日部分,支部统战委员谢玲同志、宣传委员杜辉同志带领大家分别深入学习了习近平总书记发表在《求是》杂志文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》。

image.png

随后,杨亮同志对支部近期重点工作进行布置安排,并简要通报了积极参与疫情防控同志的先进事迹以及由资产公司成果转化工作带动的专项捐助感人事迹,号召全体党员和青年同志,争当先锋模范,积极投身到疫情防控工作中。

image.png

最后,支部书记符新伟同志在总结讲话中强调:

人才强校战略对学校发展至关重要,人才工作与教学科研、成果转化、创新创业密切相关,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话,按照学校党委关于人才工作的部署安排扎实开展相关工作。

学习贯彻十九届六中全会精神是支部今年的一项重点工作,我们要充分学好用好《十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话四个资料,做到原原本本通读精读,原汁原味学深悟透。

image.png

他希望,全体党员和青年能够在做好疫情防控的同时,勤思善悟,行以致远,谋定而动,不懈追求,为加快推进公司、科技园高质量发展继续向前奋斗。

(撰稿人:杜辉 审稿人:田建昌)

上一条:“缅怀革命先烈,传承红色基因” ——资产公司机关党支部组织开展 红色观影主题党日活动