学校参加秦创原创新驱动平台建设推进大会并作交流发言

发布时间:2023-04-07作者:浏览量:

3月31日,秦创原启动建设两周年之际,秦创原创新驱动平台建设推进大会在西咸新区召开。

全国人大常委会原副委员长、国际欧亚科学院执行院长蒋正华出席并为国际丝路科学院创新基地揭牌。省委书记赵一德讲话并为“三项改革”综合试点单位授牌。省长赵刚主持。省委常委、常务副省长王晓通报秦创原创新驱动平台建设情况,省政协副主席孙科通报“三项改革”推广实施情况。省委常委方红卫、蒿慧杰、王琳,省人大常委会副主任李晓英、杨广亭,省政协副主席张晓光,西安市市长李明远等出席。

会上,学校党委常委、副校长何国强作了题为《守正创新 释放活力 持续深化科技成果“三项改革”》的交流发言,围绕先行先试、示范引领,以“三项改革”牵引科技体制改革;创新理念、贯通链路,持续深化“三项改革”两个方面汇报了我校的先进经验和取得的成效。

发言中介绍到自秦创原创新驱动平台建设启动以来,我校积极响应省委、省政府号召,以主人翁意识全力支持和深度融入,充分发挥“三项改革”点火器作用,以实实在在的科技成果转化助力陕西高质量发展;同时提出将进一步发挥基础研究主力军和重大科技突破策源地作用,持续深度融入秦创原创新驱动平台建设,抓好西安“双中心”建设机遇,拓展深化科技成果转化“西工大模式”,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献更多西工大力量。

秦创原创新驱动平台建设成果展同日举办,参会领导莅临我校展位调研指导,参观了我校部分成果转化企业的产业化成果。

(撰稿:齐天  审核:符新伟)

上一条:西安西科资产经营管理有限公司董事长杜文渊一行来校调研

下一条:资产公司代表学校参加高校科技成果转化“三项改革”工作推进会