基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

发布时间:2023-04-20作者:浏览量:

4月20日上午,资产公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,对资产公司、国家大学科技园、异地创新机构开展主题教育进行动员部署。资产公司、国家大学科技园中层以上干部,异地创新机构党支部书记参加会议。会议由资产公司党委副书记田建昌主持。

会上,党委委员符新伟领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。党委委员杨安庆领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要 (2023年版)》出版发行的重大意义和主要篇目介绍。与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义开展集体学习研讨,田建昌、杨安庆做重点发言。

随后,田建昌传达了学校主题教育动员会精神和实施方案工作要求,并对公司党委落实主题教育相关工作进行研究部署。他强调,资产公司、国家大学科技园、异地创新机构领导班子和全体党员干部,务必在思想上高度重视,提高政治站位,把思想意志行动统一到党中央和学校党委关于开展主题教育的决策部署上来,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把担当作为的劲头鼓起来、把干事创业的精神立起来、把实现目标的信心树起来,推动各项工作取得实实在在的成效。各支部要扎实抓好主题教育,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,注重在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面挖掘新闻线索,总结先进典型,加强宣传报道,营造良好氛围。全体党员干部要结合工作实际,坚持“个人学+集中学”“书本学+实地学”“认真学+反复学”相结合,制定学习计划、列入学习清单,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用以指导各项工作。

(撰稿:杨意璇  图片:林博彤  审核:田建昌)

上一条:资产公司机关党支部召开主题党日暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

下一条:资产公司机关党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会