基层党建
当前位置: 首页 >> 公司党建 >> 基层党建 >> 正文

发布时间:2023-04-24作者:浏览量:

4月23日下午,资产公司机关党支部召开主题党日暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,资产公司机关党支部全体党员、青年理论学习小组全体成员参加会议,会议由党支部副书记杨亮主持。

会上,杨亮同志传达了学校主题教育动员会精神和实施方案工作要求,传达解读了公司党委主题教育工作方案,对机关党支部开展主题教育进行动员布置。

接着,孙静同志领学了中办印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,路洁同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话《扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》。通过学习研讨,全体党员职工深刻领会开展主题教育和调查研究的重大意义、总体要求和目标任务,纷纷表示要提高思想认识,提高政治站位,把思想意志行动统一到党中央和学校党委、公司党委关于开展主题教育的决策部署上来,确保主题教育取得实实在在的成效。

党支部书记符新伟对开展好主题教育提出三点要求,一是要把学习贯彻落实党的二十大精神同落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体要求相结合,深刻理解开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。二是要扎实开展理论学习,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。三是要防止业务工作与主题教育“两张皮”,要将主题教育与本单位本部门重点工作相结合,学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

最后,全体党员同志集体观看了《榜样7》,深刻感悟中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,营造学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业的良好氛围。

(撰稿:孙静  审稿:杨亮、田建昌)

上一条:资产公司党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育VR沉浸式学习会

下一条:资产公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会