资产公司党委理论学习中心组传达学习新学期干部大会精神

发布时间:2020-09-09作者:浏览量:

9月7日下午,资产公司党委理论学习中心组召开学习扩大会。资产公司全体党委委员、纪检监察员及公司副总经理参加了学习,会议由校副总会计师、公司党委书记张建新主持。

首先,张建新带领大家深入学习研讨了汪劲松校长在新学期干部大会上《聚焦课程育人深化改革创新推动形成更高水平人才培养体系》的重要讲话精神。张建新强调,大家要从政治内涵、时代使命、实践要求三个方面深入理解和把握统筹推进思政课程与课程思政建设的重要意义,坚持立德树人,按照“三全育人”格局和“十育人”要求,将价值塑造作为首要任务,统筹推进思政课程和课程思政协同育人,深入贯彻落实立德树人根本任务,加强思想政治工作,推动形成更高水平的人才培养体系。

随后,杨志坚通过PPT的形式,领学了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,并就第五专题——决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚进行了重点解读,分享了自己的学习体会。同时他希望大家联系实际、原原本本地读原著、学原文、悟原理,准确把握领袖权威著作的深刻内涵、核心要义和精神实质,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深入领会贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,真正用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

接着,符新伟为大家领学了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。符新伟指出要深刻理解习近平总书记这篇讲话党的背景,将该篇文章与习近平总书记《关于教育重要论述讲义》结合起来,与汪劲松校长在新学期干部大会上的讲话精神结合起来,深刻体会习近平总书记对思政课建设的重要部署。

与会同志一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政工作,课程思政建设是目前高等教育的时代使命。资产公司要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课程和课程思政建设的重要论述,切实把学习成效转化为推动工作的成果,以更高的政治站位、更强的思想自觉进一步推动工作落实,加快推动思政课程和课程思政建设,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

(撰稿人:孙静   审稿人:杨志坚)

上一条:学校党委第四轮第三巡察组检查资产经营管理有限公司党委巡察整改落实情况反馈会

下一条:资产公司机关党支部组织全体党员及职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会