学校党委第四轮第三巡察组检查资产经营管理有限公司党委巡察整改落实情况反馈会

发布时间:2020-09-21作者:浏览量:

根据学校党委巡察工作统一部署,9月18日下午召开学校党委第四轮第三巡察组检查资产经营管理有限公司党委落实巡察整改情况反馈会议。学校党委巡察工作办公室主任乔辉、第三巡察组组长贾丙雷、副组长林欢欢、联络员郑活勃、资产公司党委委员以及公司领导班子成员参加了会议。会议由校副总会计师、资产公司党委书记张建新主持。

首先,贾丙雷代表校党委向资产公司党委通报了7月1日至7月3日在资产公司检查巡察整改落实情况的反馈意见。巡察组肯定了资产公司党委在巡察整改工作中取得的阶段性成效,通过全面整改,资产公司党委提高政治站位,领导政治核心作用更加突出,干事创业的积极性大幅提升,推动全面从严治党向纵深发展。

同时对照中央和学校党委要求,巡察组在检查中发现资产公司党委在巡察整改任务落实中还存在以下问题和不足:一是中心组学习制度落实不到位,理论学习与实际工作结合不够;二是会议记录纪要不够规范;三是干部队伍素质有待进一步提升;四是部分党支部组织生活不够规范等。巡察组对资产公司党委持续扎实推进巡察整改落实工作提出了意见建议:一是要进一步提高政治站位,落实全面从严治党主体责任;二是要进一步压实整改责任,推动巡察发现问题全面整改到位;三是要进一步突出问题导向,巩固整改成果。

接着,乔辉同志肯定了资产公司党委对本次巡察工作的重视和巡察中所做的工作,强调针对本次巡察的反馈意见,资产公司党委要引起高度重视,进一步加强党的建设。对于整改不到位的方面,党委领导班子要强化责任担当,抓好整改落实,真整改实整改,做到“举一反三”,建立长效机制。

最后,张建新同志代表资产公司党委和领导班子成员作表态发言,表示对巡察组反馈的意见和问题,资产公司党委全盘接受,严肃对待。公司党委将认真研究本次巡察整改情况检查的反馈意见,将整改任务继续做实做细,对已完成的整改任务做到长期坚持、巩固整改成果,对需要进一步整改的任务,举一反三,加大力度、全面整改到位。资产公司党委将以此次巡察整改为契机,进一步提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,运用好整改成果,提升治理能力,完善制度体系,为扎实推进校属企业体制改革改革、助推学校“双一流”建设做出应有贡献。

(撰稿人:孙静 审稿人:张建新)

上一条:哈尔滨工程大学资产经营有限公司副总经理刘江明一行来校调研

下一条:资产公司党委理论学习中心组传达学习新学期干部大会精神