资产公司和大学科技园召开研讨会贯彻落实全国研究生教育会议精神

发布时间:2020-09-30作者:浏览量:

按照学校《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》要求,9月29日下午,资产公司和大学科技园召开中层以上干部专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神。会议由资产公司党委副书记杨志坚主持。

首先,杨志坚传达了学校文件要求,带领全体人员集体学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。

接着,符新伟总经理等全体参会人员围绕相关主题,结合资产公司、国家大学科技园的实际工作,就完善产教和科教融合、融通全产业链路、技术需求与技术研究互通、加强创新创业教育、加强微小科技企业孵化、探索科技成果转化新模式、优化人才培养支撑结构等方面进行了深入的研讨和交流。

最后,杨志坚总结发言。他说,资产公司和大学科技园虽不直接开展研究生培养,但多项工作都与人才培养息息相关,在产教融合、科技成果转化、创新创业、实践育人和服务育人等方面我们应该大有可为,也一定能为研究生实践创新能力的提升、为学校人才培养和“双一流”建设做出更大的贡献。

在研讨会召开前,资产公司和大学科技园认真学习学校及上级文件精神,并按照学校要求,及时制定了工作计划和工作台账。通过集中学习、专题研讨、工作交流等多种形式,立足实际,抓紧落实相关工作,努力为学校研究生教育工作作出积极的贡献。

(撰稿人:唐惟怡   审稿人:李健)

上一条:资产公司党委举行“政治素养及业务能力提升培训班”开班仪式暨首场讲座