资产公司党委举行“政治素养及业务能力提升培训班”开班仪式暨首场讲座

发布时间:2020-10-13作者:浏览量:

为落实全面从严治党要求,进一步提升党员干部的政治素养和业务能力,资产公司党委决定举办“政治素养及业务能力提升培训班”。10月10日下午,公司党委举行开班仪式暨首场讲座。资产公司、科技园、出版社以及异地创新机构等单位干部职工参加培训,学校副总会计师、资产公司党委书记张建新主持。

首先,张建新在开班仪式上讲话。他说,为了深入贯彻学校第十三次党代会精神,落实巡察整改工作任务,切实提高党员领导干部政治素养和工作水平,更好地适应新形势和新要求,资产公司党委组织了本次培训班。我们将邀请专家进行干部素养、党史教育、企业管理、成果转化等方面的讲座。希望资产公司、科技园、出版社以及异地创新机构全体参训学员能够珍惜机会,认真学习,学有所思,学有所悟,真正达到能力提升的目的,立足岗位争创佳绩。

针对如何提高管理人员OA办公系统使用效率,首场讲座邀请了学校办公室信息科张雯鑫老师授课。张雯鑫从三大方面为学员们讲解翱翔办公系统功能。一是学校目前建设现状及未来建设目标。OA的系统经过多年来的摸索、建设,提升了工作的效率,促进了政务的畅通。未来将加快“信息化-管理服务”深度融合,将办公系统规范化、标准化和系统化。二是OA常用功能介绍,主要是四大职能“办文、办会、办事、督办”,将OA变为自身工作的助手。三是实际操作演示,更形象生动的为大家展示具体的操作方式和便捷的办公方法。

在培训过程中,大家认真听讲,针对一些实际操作中的具体问题与张老师进行了充分的沟通和交流。资产公司总经理符新伟强调,信息化建设有利于我们各单位管理工作高效率运转,有利于更好的完成学校交接的工作,助力资产公司和大学科技园的蓬勃发展。

(撰稿人:唐惟怡  审稿人:杨志坚)