西北工业技术研究院张渤院长一行来校调研

发布时间:2020-11-27作者:浏览量:

11月27日下午,西北工业技术研究院院长张渤等一行七人来校调研。学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟,资产公司副总经理杨安庆,资产公司总经理助理李健以及相关部门负责人参加了座谈。会议由张建新主持。

张建新对张渤一行来校调研表示热烈欢迎。他说,我校校企改革试点工作历时两年,在学校党委的全面领导下,改革质量、完成情况多次受到教育部和工信部的高度肯定和表扬,我校多次代表试点高校在全国做经验交流,通过企业改革,有效化解了学校风险,增加了学校收入,促进了学校治理体系的完善和治理能力的提升,有力地支持了学校“双一流”建设。他强调,一是要加强政治学习,提高政治站位,提升班子成员整体战斗力、凝聚力;二是坚决贯彻落实习近平总书记关于高校所属企业体制改革“整顿、清理、瘦身、正风”的指示精神,全面聚焦人才培养和科学研究的根本任务,强化责任担当,依法依规实施学校所属企业体制改革。希望与工研院加强沟通,紧密联系,协同工作,积极协助推进企业改革工作。

接着,双方观看了学校宣传片。

杨安庆副总经理从基本原则,改革范围、改革方式、政策特点及部署安排等方面介绍了我校校企改革试点工作的开展情况。

随后,与会人员就我校校企改革实践方面展开了讨论,交流了工作思路和经验做法。

最后,张渤表示,工研院将认真贯彻落实上级要求,以问题为导向,优化工作流程、抓住重点难点,全力推进工研院所属企业改革工作,为工研院面向经济主战场,聚焦主业做出应有贡献。

(撰稿:林博彤    审稿:李健)

上一条:资产公司勇夺第八届西北工业大学教职工羽毛球团体赛甲组季军