当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

西安碑林环大学硬科技创新街区(西工大科技园)双创服务网点暨碑林区新业态企业红色磁场启动仪式在校举行

发布时间:2023-03-23作者:浏览量:

3月22日下午,由碑林区委区政府和西安市科技局主办的“西安碑林环大学硬科技创新街区(西工大科技园)双创服务网点暨碑林区新业态企业红色磁场启动仪式”在西工大创新大厦举行。西安市科技局局长李志军,碑林区委书记刘其智、区长张帆,学校副总会计师张建新,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟和碑林区有关领导出席活动,相关企业、高校院所、投融资机构代表等参加相关活动。启动仪式由碑林区副区长雷景茹主持。

李志军、刘其智等在符新伟的陪同下参观了学校科技成果转化展厅,了解学校科技成果转化工作开展和相关企业的发展情况。在位于创新大厦B座一楼的碑林环大学硬科技创新街区(西工大科技园)双创服务网点,他们还详细询问了依托我校国家大学科技园建设的陕西省技术合同西安市第九登记处和网点内其他服务机构的有关情况。

启动仪式上,李志军、刘其智、张建新等共同为碑林区双创服务网点、碑林区新业态企业红色磁场和“无讼社区”示范点揭牌,符新伟为入驻服务网点的陕西省技术合同西安市第九登记处揭牌。我校“面向智慧电厂安全生产的智能监控系统项目”和无人系统研究院分别与西安环大学创新创业投资有限公司、星纪谷(西安)智能科技有限公司签约落地。

据资产公司副总经理齐天介绍,创新街区陕西省技术合同西安市第九登记处是由市科技局推荐、经省科技厅批准新设的省级技术合同认定登记机构,今后将面向高校、科研院所和科技企业等开展技术合同登记服务工作。

西安碑林环大学硬科技创新街区作为首批3家国家级创新街区试点之一,于2022年6月召开启动大会。创新街区规划范围10.47平方公里,沿“友谊路—金花南路”轴线建立“一轴三区七大创新圈”的空间架构,重点培育航空航天、智能制造、智能建造、信息技术、智慧健康、新材料及数字创意的“6+1”硬科技产业研发方向。国家级街区建设工作列入陕西省、西安市“十四五”规划、西安市政府工作报告,纳入陕西省、西安市秦创原立体联动孵化器示范体系,入选科技部火炬中心《中国科技产业》典型案例。

学校与碑林区深度合作,为西安碑林环大学硬科技创新街区和双创服务网点建设提供了坚实的基础和保障。在市科技局、碑林区的大力支持下,学校已开始建设成果转化加速器示范样板、立体联动孵化器特色载体等平台。

( 撰稿:林博彤 审核:台炳龙 )