王吉德调研我市科技成果转化工作

发布时间:2023-03-23作者:浏览量:

3月20日,市政协主席王吉德调研我市科技成果转化工作,并向有关企业宣讲全国两会精神。市政协秘书长苟继东一同调研。

王吉德先后来到西工大国家大学科技园、陕西空天动力研究院、陕西华秦科技实业股份有限公司,详细了解科技创新、成果转化、企业孵化发展等情况,实地参观科技成果转化展厅和生产车间,认真听取工作推进中遇到的困难和意见建议。

王吉德指出,要深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持“四个面向”,加快实施创新驱动发展战略,不断提高科技成果转化水平,将创新势能持续转化为发展动能,为西安高质量发展注入强劲动力。

王吉德强调,基础研究是科技创新的源头,要坚持基础研究和成果转化“两手抓”,以高质量的基础研究赋能科技成果转化。要心怀“国之大者”,重点聚焦“卡脖子”关键核心技术,开展科技攻关和技术成果转化,力争取得更多突破性成果。要继续推进“三项改革”试点,进一步优化各项要素配置,畅通科技成果转化通道,持续激发科技创新活力和成果转化动力。要加强产学研深度融合,突出企业主导、强化目标导向、瞄准市场需求,提高科技成果转化和产业化水平。市政协将积极组织广大政协委员,紧紧围绕推进科技成果转化的重点难点问题调研协商,广泛听取吸收各方意见,为高校院所和企业发展提出务实管用的意见建议,为全面推进中国式现代化西安实践、奋力谱写高质量发展新篇章作出政协贡献。

在西工大国家大学科技园调研期间,西安市科技局局长李志军,西工大校长助理张开富,资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟陪同调研。张开富对王吉德来校调研表示热烈欢迎,符新伟从学校历史发展沿革、学科建设、人才培养、科技成果转化等方面介绍了学校的有关情况。随后王吉德参观了科技成果转化展厅,了解学校科技成果转化企业发展状况。

来源/政协西安市委员会官网

文字/林博彤

图片/市政协新闻处、林博彤

审核/田建昌