资产公司(国家大学科技园)赴重庆、成都开展调研交流

发布时间:2023-04-03作者:浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合学校党委学习贯彻党的二十大精神集中轮训“理论学习、调研考察、研讨交流”三个模块的总体安排,加快推进学校“双一流”建设,根据资产公司党委有关工作安排,近日,学校副总会计师、资产公司党委书记、董事长张建新带队,携公司党委班子部分成员与部门负责人等一行8人赴重庆、成都,围绕校企改革与管理、科技成果转化孵化等工作开展调研学习。

在重庆大学调研期间,重庆大学资产公司产业党委副书记、纪委书记李广治,资产公司技术转移研究院(科技园办)副院长、科技园有限责任公司总经理王永宁等与调研团队进行了座谈交流。双方围绕党建、校企改革、科技成果转化、科技创业孵化和开放协同发展等方面进行了深入的探讨。

在四川大学调研期间,四川川大科技产业集团有限公司党委书记、董事长宋戈扬,副总经理龙毅等围绕党建工作、校企改革、独资控股企业管理、绩效考核、科技成果转化、科技创业孵化等工作向调研团队介绍了实践做法和工作经验,为我校校企改革、科技成果转化、创业孵化等工作提供了有益借鉴,调研期间还参观考察了四川大学科研院成果转化展厅、川大科技园高新技术企业孵化平台等。

在西南交通大学调研期间,成都西南交通大学产业(集团)有限公司党委书记、董事长陈天利,副总经理王君秋,科技园公司总经理陈桂兵等参加座谈。双方重点围绕未来产业科技园建设试点等工作开展了深入交流。

本次调研活动是资产公司党委贯彻中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的具体举措。通过调研兄弟高校宝贵经验,进一步促进我校产学研协同创新、科技成果转化、创业孵化等工作上更高水平。

(撰稿:周玲 审核:台炳龙)