西安市召开空天动力未来产业科技园建设工作推进专题会

发布时间:2023-04-03作者:浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于抓紧布局未来产业重要指示精神,加快推进空天动力未来产业科技园建设,助力西安“双中心”发展,3月31日,西安市科学技术局在我校组织召开了空天动力未来产业科技园建设工作推进专题会。学校党委常委、副校长何国强,市科技局党组书记、局长李志军,西安高新技术产业开发区党工委员、管委会副主任杨华,陕西空天动力研究院常务副院长魏征等出席会议,会议由市科技局党组成员、副局长李建勋主持。

西北工业大学资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟汇报了空天动力未来产业科技园的前期进展,重点介绍了建设规划及实施方案的制定情况和近期主要工作。魏征介绍了空天院在未来产业科技园建设方面的推进情况。市科技局成果处处长解中汇报了关于成立空天动力未来产业科技园建设工作专班的方案。高新区科技创新局局长邓巍就未来产业科技园建设用地规划和过渡区建设情况做有关说明。

杨华表示,西安高新区全力支持空天动力未来产业科技园建设。在园区用地规划和过渡区建设方面会尽最大努力保障空天动力未来产业科技园建设,确保高新区对未来产业科技园建设的支持力度不低于国内其他未来产业科技园得到的同类型支持。

何国强指出,建设未来产业科技园是国家前瞻布局未来产业的重要举措,空天动力未来产业科技园要作为新型研发机构加强建设,园区在规划建设时可考虑在华秦、鑫垚、铂力特等公司周边布局,以更好地形成空天动力未来产业的集聚效应。未来产业科技园不是现有科技园的翻版,国家大学科技园要进一步做好未来产业科技园建设顶层设计、方案论证等工作。

李志军强调,本次会议进一步提高了各相关单位的政治站位和思想认识,凝聚了对未来产业科技园建设工作的共识。加强空天动力未来产业科技园建设是对西安“双中心”建设和开展国家实验室建设的有力支撑,市科技局将从资金、政策等方面对空天动力未来产业科技园建设提供支撑保障。工作专班成立后,要进一步抓紧落实有关工作要求,有力推动未来产业科技园的建设进展。

(撰稿:周玲 摄影:曹力文 审核:台炳龙)

上一条:资产公司代表学校参加高校科技成果转化“三项改革”工作推进会