企业动态
当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 企业动态 >> 正文

陕西翱翔辐射探测科技有限公司

发布时间:2023-07-11作者:浏览量:

一、企业概况

陕西翱翔辐射探测科技有限公司成立于2020年9月,总部位于陕西西安,2021年入驻工大翱翔众创空间,获得工大翱翔创新基金支持,2022年获得工大飞天创投基金支持。是一家专注新一代辐射探测技术的创新型科技公司。公司在辐射探测前沿科技领域拥有10余项核心发明专利、软件著作权、外观设计专利,覆盖了辐射探测材料、半导体器件、集成电路、制造工艺等大量底层核心技术。凭借新一代辐射探测产品在国际级、国家级、省部级赛事获奖达20余次,多次受到权威媒体专题报道。

公司开发的“全数字辐射探测与成像系统”技术平台,具有低剂量成像、高信噪比、高分辨率等诸多优势,可广泛应用于医疗影像、安检安防、工业无损检测、辐射剂量监测等领域。翱翔辐射持续创新,先后推出了双能X射线骨密度仪、伽马相机、智能电离辐射监测仪等高端辐射探测相关设备,在医疗、工业和科研领域取得了突破性的进展。

二、产品应用

(一)伽玛相机

便携式伽马相机使用高性能的室温半导体核辐射传感器CdZnTe,该相机性能优异、操作简单,可用于医学肿瘤诊断、核安全监控、核应急反恐、天体物理等领域。

(二)全数字双能X射线骨密度仪DXA-L64P-Pro

DXA-L64P-Pro 是一款采用 CdZnTe 探测器加 k 边缘滤波技术的真双能 X 射线全身骨密度仪。公司通过5年的技术研发,掌握了骨密度仪专用 CdZnTe 探测模块、k边缘滤波器、机械运动控制系统的设计及制作,双视场图像重建算法、DXA 骨密度算法的设计与实现。

(三)X4智能电离辐射监测仪

X4智能电离辐射监测仪采用高灵敏度、宽探测范围的新型室温CdZnTe半导体探测器,是一款温和轻巧、便于携带且具有实时辐射剂量率监测,累积剂量监测,4G和蓝牙无线数据通信,GPS/北斗数据定位的监测仪表。

三、成效与愿景

辐射探测与成像技术已经广泛应用于核安全监控、高端医疗装备、安检和工业无损检测设备等,具有重要的经济价值和社会效益。陕西翱翔辐射探测科技有限公司开发的全数字辐射探测与成像系统平台,实现了国产辐射探测装备的原始创新,这是多学科融合交叉创新的成果,极大促进了科学技术的工程应用,我们致力于开发自主可控的辐射探测领域专业解决方案及整机产品,作全数字辐射探测与成像技术的引领者推动“全数字辐射探测与成像技术”转化为更具竞争力的辐射探测产品系统解决方案,造福人类。

上一条:智聚新材丨锚定技术前沿推进特种高分子材料技术应用推广

下一条:羚控科技——《西安新闻》栏目报道:为“双中心”发展建设贡献力量!