企业动态
当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 企业动态 >> 正文

鑫垚股份丨第十二届陶瓷基复合材料应用技术交流会圆满落幕

发布时间:2023-11-10作者:浏览量:

11月2日至11月4日,由陶瓷基复合材料制造技术国家工程研究中心主办,西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司和国投陶瓷基复合材料研究院(西安)有限公司联合承办的第十二届陶瓷基复合材料应用技术交流会在云南昆明顺利召开。本次大会主题为 “新形势下陶瓷基复合材料产业链安全”。来自陶瓷基复合材料领域、相关领域和各应用领域的专家、学者和技术人员等一百多位代表参加会议。会议由鑫垚股份总经理王佳民主持。

(第十二届陶瓷基复合材料应用技术交流会主会场)

鑫垚股份、国投陶瓷研究院董事长成来飞教授向大会致辞,并对与会嘉宾表示热烈欢迎。主会场上,科研院所专家、高校教授和企业代表分别就陶瓷基复合材料在基础研究方面的进展和趋势作了专题报告,航空、航天和民用等领域在分会场进行了专项研讨。

(鑫垚股份总经理王佳民作大会报告)

(主会场现场)

(航空领域分会场)

(民用等领域分会场)

与此同时,11月3日,由陶瓷基复合材料制造技术国家工程研究中心(以下简称工程中心)主办的陶瓷基复合材料制造技术国家工程研究中心学术委员会第二届第一次会议在昆明顺利召开。学术委员会副主任委员冯大伟,学术委员会副主任委员、国家工程研究中心主任、西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司董事长成来飞及学术委员会委员等参加会议。

(学术委员会主会场)

会上,西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司董事长成来飞教授致辞,代表鑫垚公司对新一届学术委员会成立和新当选的委员表示祝贺和感谢,希望各位委员发挥专业优势,对陶瓷基复合材料在各应用领域技术发展过程中“卡脖子”问题给予指导,为工程中心的发展指明方向。

(副主任委员冯大伟主持、成来飞致辞)

西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司总经理王佳民宣读了《关于成立工程中心第二届学术委员会的通知》(司总字[2023] 043号),为冯大伟和各学术委员会委员(代表)颁发聘书。

(总经理王佳民为委员代表颁发聘书)

会上,国家工程研究中心副主任、学术委员李建章从工程中心建设、运行和重点工作等方面向学术委员会进行了详细汇报,与会委员围绕陶瓷基复合材料设计、低成本快速制造、批量化生产和应用拓展等方面进行了充分讨论和交流,建言献策,会场气氛热烈。

(副主任李建章作报告)

(与会委员讨论交流)

最后,冯大伟代表学术委员会希望工程中心在陶瓷基复合材料应用温度提高、力学性能提升、结构设计优化、制造成本降低、批产质量提升等上持续发力,面向市场需求,解决关键核心技术卡脖子问题,加速成果转化,做大做强陶瓷基复合材料产业,不断引领陶瓷基复合材料产业高质量发展。

一直以来,鑫垚股份以“成为中国乃至世界陶瓷复材行业领导者”为目标,围绕国家重大战略需求,紧扣陶瓷基复合材料未来发展趋势和产业链安全,积极组织参与国内外各类技术交流与合作活动,紧抓核心关键技术攻关,努力打造专业突出、创新驱动、管理精益、特色明显的世界一流企业,为国家建设贡献力量。